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¿Conoces las ventajas de los hornos con función vapor?

Los hornos con función vapor suelen asociarse a hornos para la “cocina sana”. La cocción a vapor es una de las formas más sanas de cocinar, ya que este tipo de hornos conservan todas las propiedades, vitaminas y minerales de los alimentos sin alterar sus nutrientes.

Los hornos convencionales emplean la convección para envolver los alimentos en calor seco. Los de vapor permiten combinar el calor seco con vapor aumentando la retención de humedad durante la cocción y ayudando a conservar las propiedades de los alimentos, realzando su sabor.

Si cocinas con un horno con función a vapor tienes que saber que el alimento supera con creces a los métodos de cocción tradicionales en lo que se refiere a las propiedades organolépticas (sabor, forma, color, textura). Esto se traduce por ejemplo en verduras que mantienen su humedad, su sabor y apariencia del alimento.

Los hornos con función vapor combinan las ventajas del vapor con las del horno multifunción, consiguiendo un resultado profesional en pescados, carnes o marisco obteniendo resultados excelentes. Al cocinar a baja temperatura, el vapor y el calor se combinan para cocinar lentamente los ingredientes. Esto garantiza que tus platos conserven todo su delicioso sabor, su valiosa humedad y sus valores nutritivos.

Food Sensor

Para preparar pan, los pasteles, magdalenas, tartas y toda la repostería que se te ocurra, basta verter agua en la cavidad del horno antes de empezar y pulsar la tecla que activa la función vapor al comienzo de la fase de horneado. Así se mantiene la humedad de la masa en la superficie para obtener una corteza dorada y sabrosa, mientras el interior se mantiene tierno y jugoso.

Ventajas con un horno función vapor

Son muchos los beneficios que puedes encontrar en la cocina de un horno con vapor. ¡Descúbrelas! 😉

Conservación de los nutrientes de los alimentos

Como hemos indicado anteriormente, los hornos con función vapor son respetuosos con las propiedades de los alimentos que vayas a cocinar porque es la forma más natural y menos agresiva de cocinar. Algo que no pasa con la cocción que hacen los hornos más tradicionales, con los cuales los minerales y vitaminas de cada alimento se quedan por el camino.

Cocina sana y sin grasas

La cocina con un horno de estas características se suele asociar a una cocina sosa, pero la realidad es otra. La cocción a vapor te puede ofrecer grandes resultados culinarios. Al no cocinar con aceites, no estaremos añadiendo grasas de mala calidad que se transforman al ser calentadas en el caso de los fritos. Además, este tipo de hornos son ideales para preparar repostería, panadería u hornear carnes o pescados, con muy pocas calorías.

Favorece la digestión

Es una cocina que te proporcionará una digestión más ligera, además de sana. Este método de cocción al vapor está libre de toxinas originadas en los fritos al aumentar la temperatura y el estado del aceite bruscamente alterándolo.

Cocina uniforme

Con un horno al vapor conseguirás cocinar distribuyendo mejor el calor de la cocción. De manera que la comida permanece con una importante parte de su humedad original. Consiguiendo así, alimentos más jugosos con una textura perfecta.

Cocina múltiple

Los hornos con función al vapor, te permitirán cocinar varios alimentos a la vez sin que se mezclen sus sabores ni aromas.

Eficiencia energética y rapidez

La cocina al vapor puede asociarse con una preparación lenta. Sin embargo, suele ser una forma de cocinar rápida, ¿Sabes porqué? Pues por que el horno no tiene que ser calentado antes de introducir la comida, desde su encendido, ya podrás introducir los alimentos para cocinar. Por lo tanto, además de que puede ser una cocina rápida, desde el punto de vista de eficiencia energética, su consumo es inferior respecto a los hornos más tradicionales.

Horno AEG BSE78230M

Te presentamos al horno Horno Multifunción AEG BSE782320M, con el que se pueden preparar platos como un auténtico profesional de la cocina, gracias a sus funciones que combinan las ventajas de una cocina al vapor con los beneficios de un horno más convencional.

Ahora podrás aprovechar una función muy puntera que incluye este horno, la sonda térmica. 

¿La conocías? 

Es un utensilio muy eficaz que se puede introducir en el centro del alimento. Con ella conseguirás que el alimento se cocine a dos temperaturas y que podrás controlar. Por ejemplo, el horno tendrá una temperatura de 200º y la sonda térmica 60º. . 

¡Gracias a la sonda, los alimentos quedan más jugosos y tiernos! 

Cabe añadir que, este horno AEG BSE782320M se limpia solo, gracias a su función pirolítica. Esta función descompone los restos de suciedad del horno, grasas y resto de alimentos. Y con el panel trasero autolimpiante, la suciedad se reduce.

COMPARATIVA HORNOS A VAPOR

AEG BPE555320MAEG BSE782320M
Capacidad71 Litros70 Litros
Eficiencia EnergéticaA +A +
Nº de Funciones10 Funciones20 Funciones
MarcaAEGAEG
ColorInoxNegro
Tipo AutolimpiezaPirólisisPor Vapor
Potencia3.500W3.500W
Precio399€999€
¿Dónde Comprar?COMPRAR AQUÍCOMPRAR AQUÍ

NUESTRA RECOMENDACIÓN

Nuestra recomendación es el Horno AEG BPE555320, ya que a pesar de no ser un horno 100% vapor, si que tiene programa con función vapor (SteamBake) y no se disparará por encima de los 1.000€, pero además, es un gran horno por:

  • Es un horno pirolítico, para facilitar la limpieza
  • La eficiencia A+ es difícil de encontrar en los hornos y suele ser ya en gamas muy altas.
  • Diseño muy elegante en Inox antihuellas y con el display todo táctil.
  • Tiene calentamiento extra rápido automático (Función Booster)

¡Elige el mejor horno al vapor para que ninguna receta se te resista!

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  1. ¡Muy buenas consideraciones para elegir un horno adecuado!
    No cabe duda de que esta herramienta de cocina es imprescindible para realizar numerosas recetas. Por otro lado, es importantísimo resaltar el papel de los hornos de convección halógenos, una alternativa cada vez más recurrente en los hogares. Entre sus beneficios destacamos su rapidez y su temperatura constante.
    ¡Un saludo!

  2. Puse a funcionar mi horno con la función vapor y se me fue la luz, como si hubiera tenido un corto.,no lo hubiera utilizado junco con esa función, que podría haber pasado? Muchas gracias

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