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3 recetas para horno increíbles y fáciles

Después del calor, cuando lo normal es disfrutar de alimentos frescos, se acerca el invierno y con él las ganas de comer platos más elaborados y calientes. Es en esta época en la que el horno toma protagonismo. Es por ello que, hoy venimos a dar 3 recetas para horno que no pueden faltar en tu recetario personal.

Utilizar el horno para cocinar es muy interesante y, no solo aporta un sabor único y un aroma agradable. Sino que también es capaz de aportar un valor increíble gracias a su funcionamiento autónomo. No hace falta que estés cocinando activamente, puedes dejar el horno horno trabajando mientras dedicas tu tiempo a hacer otras cosas.

Cuando cocinas recetas al horno puedes dejar a tu imaginación ser libre. No tienes que limitarte a un tipo de alimento, sino que puedes hacer, prácticamente, lo que quieras. Las carnes que más te gusten, los pescados más sabrosos y los postres más dulces están a tu alcance.

Recetas de horno fáciles y en poco tiempo

Las recetas para horno pueden ser muy variadas. Existen opciones complejas y alternativas sencillas para hacer un día que no te apetezca pensar mucho. Lo más importante es asegurarse de tener los ingredientes pertinentes.

Sin embargo, no tienes nada de que preocuparte. A continuación, veremos 3 recetas para horno que son muy fáciles de hacer. Estas están diseñadas para dar un toque creativo a tus platos, pero sin obligarte a convertirte en un chef profesional.

Comenzaremos con carne, en concreto unas costillas de cordero sazonadas y deliciosas para sorprender en cualquier reunión familiar. Después veremos como hacer un salmón al horno suave para que todo el mundo disfrute del pescado. Por último, te ayudaremos a terminar de la mejor forma esas comidas o cenas familiares, gracias a los muffins de chocolate al horno.

¿Cómo hacer costillas al horno?

Los ingredientes no son nada difíciles de encontrar. De hecho, es posiblemente la receta para horno más sencilla que encontrarás.

  • Lista de ingredientes
    • Un costillar de cordero
    • Aceite de olvida
    • Sal
    • Pimienta

Recuerda que estos ingredientes vienen dados para hacer un estilo concreto de receta al horno de costillas. Es posible que puedas querer añadirle ajos, patatas o tomates para aromatizar la carne, pero para el artículo de hoy nos limitaremos a los puntos básicos. De modo que, comenzamos con los pasos:

  • Pasos a seguir:
    • Precaliente el horno a 225ºC. Aprovecha mientras tanto, por un lado, para cortar el costillar, y hacerlo más pequeño para que quepa mejor. Por otro lado, vierte un poco de aceite en la bandeja del horno y extiéndelo para evitar que se pegue la carne.
    • Antes de meter las costillas al horno utiliza la sal y pimienta para darle sabor a la carne, y aceite para mejorar su cocción. Echa tanta cantidad como gustes, pero recuerda no pasarte. Asegúrate de sazonar ambos lados de la costilla.
    • Ahora sí, mete las costillas en el horno durante 15 minutos a los 225ºC. Por si lo necesitas, el modo recomendado es el que expulsa calor tanto arriba como abajo sin usar el ventilador. Recuerda, depende de ti 15 minutos serán o no suficiente, es posible que prefieras la carne más hecha.
    • Cuando pase el tiempo abre el horno y dale la vuelta al costillar para permitir que se haga por ambos lados. De nuevo, 15 minutos a 225ºC o más tiempo si lo crees conveniente.
    • Por último, saca la carne y disfrutar de un costillar perfectamente sazonado y cocinado.

¿Cómo hacer un salmón al horno con patatas perfecto?

Vamos a aumentar un poco el nivel. Para todos los amantes del pescado os traemos a continuación, una receta para horno, deliciosa y que dejará boquiabiertos a tus invitados.

  • Lista de ingredientes (Para 4 personas):
    • 1 lomo de salmón
    • 2 patatas medianas
    • 1 cebolla
    • Vino blanco
    • 2 limones
    • Perejil
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta

Si cocinas para más personas tan solo deberás aumentar las cantidades para que nadie se quede sin. Aunque parezcan muchos ingredientes, los pasos a seguir son muy sencillos:

  • Pasos a seguir:
    • Comenzarás precalentando el horno 180ºC. Mientras tanto, asegúrate de que el lomo de salmón esté limpio. Intenta secarlo lo máximo posible. Te recomendamos usar papel de cocina absorbente.
    • A continuación, tendrás que pelar y cortar las patatas y las cebollas. Hazlo a tu gusto, aunque te recomendamos que sean tiras finas.
    • Deposítalas en una bandeja para el horno y echa, sal, pimienta, aceite de oliva y un poco de vino blanco. Recuerda no utilizar demasiado. Cuando lo tengas, mete la bandeja al horno durante 15 minutos a los 180ºC.
    • Cuando haya pasado el tiempo, sacas la bandeja, dejas el salmón dentro de la bandeja junto con las patatas y las cebollas. Salpimenta el salmón y aprovecha para dejar caer algunas gotas de limón exprimido y aceite de oliva.
    • Volvemos a meter la bandeja al horno con todo y dejamos hornear por 20 minutos aproximadamente. Cuando termine, espolvoreamos perejil por encima de la bandeja y servimos.

Como ves, una lista de ingrediente más amplia no significa que sea una receta más complicada. Para todos los amantes de la comida del mar, este es un plato ideal y muy fácil de hacer.

Sorprende a tus invitados con unos muffins de chocolate

Para esta última receta si que necesitaremos algo más difícil de tener en casa. En concreto estamos hablando de moldes para las magdalenas. La lista de ingredientes no es muy extensa, pero, en este caso, los utensilios si son obligatorios esta vez.

  • Lista de ingredientes:
    • Una taza y tres cuartos de harina de trigo
    • Una taza de leche
    • Un cuarto de taza de aceite de oliva
    • Media taza de cacao en polvo
    • Media taza de azúcar
    • Media taza de pepitas de chocolate (Si quieres que las magdalenas sean de chocolate)
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de levadura
    • 1 cucharada de vainilla
    • Sal

Aunque una lista larga, la receta es muy sencilla de seguir y en apenas unos pocos pasos podrás estar disfrutando de tus muffins de chocolate con tu familia o amigos.

  • Pasos a seguir:
    • Comenzaremos precalentando el horno 180ºC y cubriendo los moldes de las magdalenas con papel de horno. Ojo, no metas los moldes aún en el horno.
    • En cualquier tipo de bol que tengas cerca mezcla la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y espolvorea una pizca de sal. Remueve con suavidad un poco y pasa al paso siguiente.
    • En otro recipiente mezcla la leche, el aceite, el huevo batido y la cucharada de vainilla. Remueve hasta que se quede en una masa liquida homogénea y, posteriormente, viértela sobre el otro bol.
    • Cuando los tengas ambos juntos en un mismo recipiente añade, en caso de que quieras, las pepitas de chocolate. Si las quieres utilizar, remueve suavemente hasta que se distribuyan todas de forma uniforme.
    • Una vez tengas el bol líquido llena hasta la mitad los moldes para magdalenas. Hornéalos 20 minutos para asegurarte que quedan perfecto. Recuerda, llena solo la mitad del molde, puesto que conforme se cocinen crecerán en tamaño.
    • Antes de sacarlos del molde espera unos minutos. A partir de ahí, ¡Ya podrás disfrutarlos!
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