¿Qué necesitas saber sobre las placas de inducción de 4 zonas?
Este tipo de encimeras son una opción ideal para cocinar con eficiencia. El hecho de poder contar con 4 "fuegos" provoca que su utilidad se multiplique.
Si te gusta invitar a tus seres queridos a comer a tu casa, es muy posible que te hayas fijado en que necesitas más zonas para cocinar. Las placas de inducción de 4 fuegos están preparadas para que puedas cocinar hasta 4 platos al mismo tiempo, ganando en comodidad y velocidad.
Además, su sistema de inducción calienta directamente el alimento en el interior del recipiente y no la superficie de la encimera.
Características de inducción de 4 fuegos
Estas encimeras cuentan con una serie de funcionalidades especiales que agregan valor y mejoran tu experiencia en la cocina.
Las características que más cabe destacar son las siguientes:
Programas integrados
Los avances de la tecnología se pueden ver aplicados en los programas que las placas de inducción de 4 zonas traen en su software. A continuación, vamos a verlos en detalle:
- - Perfect Fry: Esta función se ayuda de un sensor para asegurar la temperatura perfecta del aceite en la sartén. Elige entre sus 4 niveles predefinidos y lleva un control preciso constantemente.
- - Programa Sprit o Boost: Depende de la marca tendrá un nombre, pero su funcionamiento es el mismo. Al activarlo acelera la generación de calor en un único "fuego" durante 10 minutos. Esto permite calentar alimentos o líquidos un 35% más rápido, según los fabricantes.
- - Stop&Go: Para de cocinar y sigue donde lo habías dejado gracias a la función Stop&Go. Perfecta para cuando quieres frenar el calor, añadir algún ingrediente al recipiente y seguir con la misma temperatura de antes, con un solo botón.
- - Direct Select: El manejo de estas placas se vuelve más sencillo gracias a esta función. Podrás seleccionar de forma independiente cada una de las 4 zonas de cocción para cambiar la potencia, o activar alguna función en concreto para esa sección.
- - Bloqueo de seguridad: Evita riesgos innecesarios con el bloqueo de los botones. Los niños no podrán activarla sin querer y tú podrás limpiarla sin miedo a encenderla y quemarte.
Dimensiones
La tecnología de inducción de 4 fuegos no se limita a un tamaño concreto. El rendimiento y la comodidad la puedes encontrar en 3 tipos de dimensiones.
- - 60 cm: Es el tamaño estándar de la mayoría de los hogares y cocinas. La versión más versátil, ya que entra en casi cualquier espacio.
- - 70 cm: Algo más de espacio. Este se suele ver en algunos modelos específicos con añadidos extra. Ideal para familias grandes.
- - 80 cm: La versión más grande, la cual incluye una zona gigante para cocinar en recipientes de tamaño familiar. Perfecto para comidas con invitados.
Aspectos especiales
Por último, algunos modelos de placas de inducción de 4 zonas cuentan con ciertas características específicas que aumentan el valor que pueden aportar a tu cocina.
- - Sonda térmica: Esta es un añadido que ciertas marcas ponen a tu disposición para calentar el alimento desde el interior. Ideal para carnes, la sonda se calva y genera calor para dejar tu comida cocinada, tanto por fuera como por dentro.
- - Extractor integrado: Las placas de 70 cm, tal y como hemos mencionado antes, cuentan con "añadidos extra". El extractor es uno de esos añadidos. Estas placas tienen en el medio una obertura que absorbe los olores y gases, tal y como hace una campana. El único problema, es que esta tecnología supone un coste superior.
¿Qué tipo de placas de inducción de 4 fuegos hay?
Las características que acabamos de comentar son, en su mayoría, comunes a todos los modelos. Sin embargo, la forma en la que utilizan sus 4 zonas de inducción varía en función de la tecnología que llevan detrás. Estas variaciones hacen que podamos separar estos electrodomésticos en dos grupos:
- - Fuegos fijos: Este es el estilo tradicional. Las zonas de cocción están en puntos concretos de la encimera. Habitualmente, uno en casa esquina de la superficie.
- - Fuegos flexibles: Este grupo cuenta con un sistema de flex inducción entre los "fuegos" dentro del mismo lado. Es decir, puedes calentar en la zona de delante, de detrás y en toda la franja intermedia entre uno y otro.
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